Главная

Новости

О космосе

Сообщить о НЛО

Статьи

Фото

Видео

Рассекреченные документы проекта "Мэджестик-12"

Навигация: Главная ---> Статьи

Источник: "Уравнение с НЛО", 1997
Автор: Сергей Цебаковский
Дата: 11.06.08


НЛОВ 1987 году были опубликованы 7 совершенно секретных документов "Мэджестик-12". На миг они приковали внимание мировой прессы. Однако вскоре вышло официальное опровержение; оно было сдержанно, немногословно, но категорично: все 7 машинописных страниц были названы фальшивкой. Уфологи, прекрасно знавшие цену официальным опровержениям, и сами не спешили безоговорочно принимать обнародованные документы. Так что и нам при знакомстве с этими бумагами не следует впадать в крайность и постоянно помнить как об официальном опровержении, так и о добром совете - не торопиться с окончательным выводом. Хотя, окажись, эти документы подлинными, это стало бы сенсацией всей человеческой истории - контакты с представителями инопланетной цивилизации.

Первый документ, объясняющий появление всех остальных и потверждающий существование проекта "Мэджестик-12" датируется 24 сентября 1947 года. Эту дату можно считать днем создания "Мэджестик-12". Вот переведеный текст документа и сам документ. оригинал

 

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО
ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ
БЕЛЫЙ ДОМ
Вашингтон



24 сентября, 1947 года

Меморандум для министра обороны

Дорогой Секретарь Форрестол,


Как было условлено в недавнем нашем разговоре на эту тему, настоящим вы уполномачиваетесь со всей возможной поспешностью и предусмотрительностью продолжить ваши мероприятия. Впредь все, относящееся к данному предмету, будет именоваться Операцией Мэджестик Двенадцать.

Как и прежде, полагаю, что любые распоряжения, касающиеся решения вопроса, должны исходить от Президента после предварительного обсуждения с вами, доктором Бушем и Директором Центрального разведывательного управления.

Гарри Трумэн

 


...Президент предлагает министру обороны завершить создание секретной группы под кодовым названием Мэджестик, что в переводе означает "величественный". Число 12 - количество членов группы, а предмет ее изысканий - аварийные диски.

Из Белого дома меморандум вышел через два с половиной месяца после Росвеллского инцидента.

===ИНСТРУКТИРУЮЩИЙ ДОКУМЕНТ: ОПЕРАЦИЯ МЭДЖЕСТИК-12
ПОДГОТОВЛЕН ДЛЯ НОВОИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА
ДУАЙТА Д. ЭЙЗЕНХАУЭРА: ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ
18 ноября 1952 г.


(оригинал)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ЭТО СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЙ - ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ документ, содержащий важную для национальной безопастности США информацию ограниченного пользования (compartmentalized information). ДОСТУП ТОЛЬКО ДЛЯ ГЛАЗ строго ограничен лицами, входящими в Мэджестик-12. Воспроизведение в любой форме - от руки или механическими средствами копирования строжайше запрещено.

Таким есть полный текст первого листа, если не считать отпечатанных сверху и снизу, а затем - опять же сверху и снизу - проштемпелеванных грифов и особых помет. Разобраться в них важно хотя бы потому, что грифы и пометы станут предметом спора при обсуждении подлинности документов.

Главный заряд секретности тянется в триаде:TOP SECRET/MAJIC
EYES ONLY


Значение первых двух слов - "Совершенно секретно". За косой чертой стоит кодовое название операционной группы - "Мэджестик", но для краткости слово усечено.

Вторая строка - "Только для глаз" - относится к разряду помет. Смысл вроде бы ясен, но в тексте ей дается разъяснение, что говорит о новизне пометы. Иначе зачем объяснять. Сейчас эта помета общепринята.

Серьезные возражения у критиков подлинности документов вызвало словосочетание compartmentalized information. Первое слово - производное от compartment, что означает отделение, отсек. Иначе говоря, любая секретная информация раскладывается по "отсекам", и сотрудники секретного ведомства, пусть даже имеющие допуск к совершенно секретной информации, вправе знать только то, что относится к их отскам. Уловка эта стара как мир. Но критики уверяют, что понятие "отсека" в документации появилось только в 60-е, и, стало быть, использование его в документе, относящемся к 1952 году, изобличает сам документ.

Если даже "отсек" как особая помета был введен какой-то инструкцией с указанием точной даты президентства Никсона, все равно этот довод не слишком убедительный. Словечко могло сначала промелькнуть и лишь затем закрепиться в бумагах того или иного ведомства, постепенно расширяя свой ареал, и наконец войти в обиход разведслужб и высоких учреждений. Учредители этого квазиновшества могли и не знать первоисточника.

===СОДЕРЖАНИЕ: ОПЕРАЦИЯ МЭДЖЕСТИК -12
ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ
НОВОИЗБРАННОГО ПРЕЗИДЕНТА
ЭЙЗЕНХАУЭРА
ДОКУМЕНТ СОСТАВЛЕН 18 НОЯБРЯ 1952 г.
ИНСТРУКТИРУЮЩИЙ ОФИЦЕР: АДМИРАЛ
РОСКО Х. ХИЛЛЕНКОТТЕР (М-1)


ПРИМЕЧАНИЕ: Этот документ содержит предварительную информацию. Его следует рассматривать введением к последующему ознакомлению с операцией.

***
Второй лист

ОПЕРАЦИЯ МЭДЖЕСТИК-12 - СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНАЯ операция Экспериментально-исследовательского комитета и разведки, подотчетная исключительно и непосредственно Президенту Соединенных Штатов. Операции проекта проводятся под контролем Группы Мэджестик-12 (Мэджик-12), созданной на основании специального секретного указа Президента Трумэна 24 сентября 1947 года по рекомендации доктора Вэнневара Буша и министра Джеймса Форрестола. Членами Мэджестик-12 назначены...

Далее следуют фамилии. Достаточно пробежать глазами список, и станет ясно: тут не придется гадать - а это кто такой? Почти любое из этих имен мы отыщем не только в американских справочниках "Кто есть кто?", но и в универсальной энциклопедии. Однако ни в одном из изданий не найдется ни строчки о связи этих лиц с интересующим нас вопросом. А потому есть смысл пройтись по списку и выяснить именно эту сторону биографий членов группы Мэджестик.

Вице-адмирал Роско Хилленкоттер, М-1, в годы второй мировой войны один из руководителей разведки на тихоокеанском театре военных действий. С мая 1947 года возглавлял Центральную разведывательную группу. Слившись с Управлением стратегических служб, она образовала ЦРУ. Хилленкоттер стал его первым директором и оставался в этой должности до 1950 года. (оригинал)

***
Третий лист

24 июня 1947 года гражданский пилот, пролетая над Каскадными горами, штат Вашингтон, заметил девять дискообразных объектов, летевших строем и на большой скорости. Хотя это был не первый случай наблюдения подобных объектов, именно он привлек к себе пристальное внимание средств массовой информации. Последовали сотни сообщений о таких наблюдениях. Многие поступали от весьма компетентных военных и гражданских лиц. На основании донесений отдельные военные подразделения, руководствуясь интересами, национальной безопасности, попытались независимо друг от друга выяснить природу и цели этих объектов. Были опрошены очевидцы, предпринимались неудачные попытки перехвата вышеназванных дисков. Реакция общественности временами граничила с истерикой.
Несмотря на все усилия, мало что удалось выяснить, пока один фермер не сообщил, что такой объект разбился в пустынной местности штата Нью-Мексико, примерно в семидесяти пяти милях северо-западнее авиабазы Розуэлл (в настоящее время авиабаза Уокер).

07 июля 1947 года была проведена секретная операция по сбору обломков объекта для научного изучения. В ходе операции воздушная разведка обнаружила четыре низкорослых человекоподобных существа, очевидно выброшенных из летательного аппарата незадолго до взрыва. Эти существа были подобраны милях в двух восточнее места крушения. Все четверо были мертвы и находились в состоянии разло-жения из-за грызунов, а также оттого, что около недели пролежали под открытым небом. Особой группой ученых были приняты меры по консервации тел для последующего их изучения (см. Приложение «С»). Подобранные обломки были доставлены в различные пункты (см. Приложение «В»), С гражданскими и военными очевидцами был проведен инструктаж о необходимости сохранения тайны, репортерам была дана убедительная версия прикрытия, будто бы обнаруженный объект оказался вышедшим из-под контроля высотным зондом. (оригинал)

***
Четвертый лист

В результате секретных аналитических обследований, организованных генералом Туайнин-гом и доктором Бушем по прямому указанию Президента, составилось предварительное и единодушное мнение (19 сентября 1947 г.) о том, что диск — разведывательный аппарат ближнего радиуса действия. Такое заключение основывалось главным образом на размерах диска и отсутствии достаточных припасов (см. Приложение «О»), Исследование четырех погибших членов экипажа проводилось под руководством доктора Бронка. Согласно предварительному заключению группы (30 ноября 1947 г.), эти существа хотя и человекоподобны, но биологические и эволюционные процессы, лежащие в основе их развития, очевидно, были совершенно иными, нежели те, что отмечены в Homo Sapiens. До согласования более точного термина группа доктора Кронка предложила их называть Внеземными биологическими Существами (или ВБС).

Почти наверное известно, что эти аппараты не принадлежат какой-либо стране. Высказывалось множество догадок относительно того, откуда и как они прибыли. Марс был и остается местом предполагаемого отправления, хотя некоторые специалисты, доктор Мензел в особенности, считают, что скорее всего мы имеем дело с существами иной солнечной системы.

Среди обломков были обнаружены многочисленные образцы, напоминающие письменность. Попытки дешифровки пока безуспешны (см. Приложение «Е»). Столь же безуспешными оказались попытки определить принцип действия двигателя или метод трансмиссии силовой установки. Исследования в этом направлении осложнены ввиду полного отсутствия неизбежных, казалось бы, крыльев и пропеллеров, турбин и прочих привычных компонентов силовых установок, систем управления, как и отсутствия металлической проводки, электронных ламп или других деталей электроники (см. Приложение «Р»). Предполагают, что силовая установка была полностью уничтожена взрывом, явимшимся причиной катастрофы. (оригинал)

***
Пятый лист

Необходимость дополнительной информации об этих аппаратах, их летных данных и намерениях привела к учреждению в декабре 1947 года проекта ВВС, известного под названием САЙН. Для сохранения секретности связь между проектом САЙН и МЭДЖЕСТИК-12 была ограничена двумя лицами из разведки Главного технического управления. Их роль заключалась в передаче информации. В декабре 1948 года САЙН был преобразован в проект ГРАДЖ. В настоящее время операция проводится под кодовым названием СИНЯЯ КНИГА. Связь поддерживается через офицера ВВС, руководителя проекта.
06 декабря 1950 года второй объект того же происхождения, прочертив в воздухе длинную траекторию, врезался в землю в районе Эль-Индио — Гуэрреро на границе Техаса и Мексики. К моменту прибытия поисковой группы то, что осталось от объекта, почти полностью сгорело. Обломки, которые удалось собрать, были доставлены в распоряжение Комиссии по атомной энергии на авиабазе Сан-диа, Нью-Мексико, для изучения.

Вопрос национальной безопасности по-прежнему вызывает озабоченность, так как мотивы и конечные цели пришельцев нам неизвестны. К тому же возросшая с мая и продолжавшаяся до осени активность этих аппаратов вызвала серьезную обеспокоенность ввиду, как казалось, назревавших событий. В силу этих причин, а также из соображений международного и технологического характера и необходимости любой ценой избежать паники, Группа Мэдже-стик-12 единодушно полагает, что меры строжайшей секретности должны соблюдаться и при новой администрации. В то же время на случай непредвиденных обстоятельств план MJ-1949-04 Р/78 (Совершенно секретно — Только для глаз) должен находиться в состоянии готовности, если возникнет необходимость сделать публичное заявление (см. Приложение «О»)

 

 

кафе прайм в москве адреса

Главная   |  Новости   |   О космосе   |  Сообщить о НЛО   |   Статьи   |   Фото   |   Видео
 

Все права защищены © 2008
Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт www.unknowns.ru