Главная

Новости

О космосе

Сообщить о НЛО

Статьи

Фото

Видео

НАСА уличили в использовании тел умерших в испытаниях

Навигация: Главная ---> О космосе

Источник: http://www.cybersecurity.ru/
Автор: не известен
Дата: 23.07.08


Наса, космическое агентствоГазета "Хьюстон Хроникл" в минувшую пятницу опубликовала статью, где сообщается, что сотрудники и компании, работающие по контракту с американским космическим агентством НАСА, использовали тела и органы умерших людей для испытаний систем посадки нового космического корабля Орион. Также трупы были использованы для моделирования кресел и космических скафандров будущих лунных астронавтов.

Официальные представители агентства подтвердили изданию, что три тела были использованы в тестах в Государственном Университете штата Огайо прошлым летом и осенью.

Тесты проводились экспертами по безопасности НАСА и инженерами-проектировщиками, создающими корабль Орион. Основная задача данных испытаний заключалась в исследовании воздействия на живых астронавтов во время посадки Ориона на Землю при помощи парашюта. Трупы были исследованы до и после опытов, что позволило специалистам изучить возможные варианты негативного воздействия конструкций посадочного модуля на такие важные части тела как конечности, позвоночник и спинной мозг. В НАСА говорят, что на практике почти невозможно определить степень повреждений внутренних органов, например того же позвоночника, при помощи манекенов, применяемых во время краш-тестов.

"Подобные тесты помогают НАСА лучше разобраться в возможных повреждениях, которые могут быть получены астронавтами при посадке. Устройство космического корабля значительно более сложное, чем автомобиль, даже в том случае, если автомобиль гоночный", - говорит инженер ведомства Дастин Гомерт. "С помощь таких испытаний мы надеемся разработать максимально комфортные космические костюмы и кресла".

Врач НАСА Девид Штайц уверяет, что агентство соблюдает принятые этические стандарты для использования тел умерших в научных целях. "С общественной точки зрения это очень неудобная тема. Тела тщательно обрабатываются для тестов. Мы следуем всем этическим и медицинским процедурам, так как данные тела были пожертвованы для научных исследований", - говорит Штайц.

Первый полет аппарата Орион запланирован на 2015 год, когда корабль при помощи ракеты-носителя Арес-1 будет выведен на орбиту с 6 астронавтами на борту. Первый полет состоится к МКС, а к 2020 году Орион с 4 астронавтами отправится на Луну.

 

 

Бесплатная юридическая консультация, онлайн, по телефону, помощь юриста юридические услуги.

Главная   |  Новости   |   О космосе   |  Сообщить о НЛО   |   Статьи   |   Фото   |   Видео
 

Все права защищены © 2008
Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт www.unknowns.ru