Главная

Новости

О космосе

Сообщить о НЛО

Статьи

Фото

Видео

В ранних галактиках обнаружены сильные гравитационные поля

Навигация: Главная ---> О космосе

Источник: http://www.cybersecurity.ru
Автор: не известен
Дата: 18.07.08


галактикиНа основе серии последних наблюдений за несколькими галактиками, в том числе и за нашей, ученые пришли к выводу, что гравитационное поле внутри галактик и на их внешних границах в несколько раз сильнее, чем считалось ранее.

К подобным выводам совместная группа ученых из Швейцарии, Канады и США пришла после исследований далеких галактик, расположенных в ранней Вселенной. Астрономы говорят, что во всех из исследованных галактик гравитационное поле зародилось практически с появления первых признаков появления самой галактики, а когда та сформировалась, поле многократно усилилось.

"До сих пор считалось, что в ранних галактиках магнитные поля были очень слабыми, так как объектов в них было немного, я тяжелые элементы, такие как железо, не существовали. Теперь же очевидно - силы притяжения в ранних галактиках и в галактиках второго и третьего поколения одинаковы", - говорит Франческо Миниати, исследователь из Швейцарского федерального института технологий. "Наличие сильных гравитационных полей заставляет нас по-новому смотреть на процессы эволюции галактик".

Ученые изучали дальние яркие объекты - квазары - при помощи телескопов, расположенных в Южной Европейской Обсерватории в Чили. Исследования проводились как в оптическом, так и в радио-диапазонах. "Квазары являются центральными элементами многих галактик и по их поведению можно многое сказать о гравитации в галактике", - говорит он.

Специалисты полагают, что галактические магнитные поля зародились внутри звезд или квазаров, а затем усилились с течением времени как турбулентные движения внутри газов.

 

 

деньги под залог грузового автомобиля

Главная   |  Новости   |   О космосе   |  Сообщить о НЛО   |   Статьи   |   Фото   |   Видео
 

Все права защищены © 2008
Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт www.unknowns.ru