Главная

Новости

О космосе

Сообщить о НЛО

Статьи

Фото

Видео

НАСА: следующие пробы грунта на Марсе могут стать последними

Навигация: Главная ---> О космосе

Источник: http://www.cybersecurity.ru
Автор: не известен
Дата: 04.07.08


Миссия Феникс МарсВ американском космическом агентстве сообщили, что следующий забор проб льда и грунта марсианским аппаратом Phoenix может быть последним.

Группа технических специалистов НАСА и ученых, принимавших участие в создании основного научного инструмента Phoenix - печи-анализатора TEGA (Thermal and Evolved-Gas Analyzer) - сообщила, что в июне в печи произошло короткое замыкание, негативно сказавшееся на проводке и системе анализаторов. В том случае, если замыкание произойдет еще раз, а этого никто не исключает, то печь может окончательно выйти из строя.

"Поскольку у нас нет никакой возможности оценить вероятность возникновения еще одного замыкания, при самой консервативной оценке можно говорить, что предстоящий забор материалов может оказаться последним", - говорит главный куратор миссии Питер Смит.

В заявлении НАСА говорится, что в связи с предстоящими выходными по случаю Дня независимости в США (4 июля) бoльшая часть работников ведомства, включая и научных специалистов, работающих с Phoenix, будет отдыхать. Исключение составят лишь дежурные службы, которые будут следить за тем, как аппарат проводит мониторинг всех систем и камер.

"Для Phoenix предстоящие выходные не будут праздничными. Аппарат будет выполнять ранее назначенные научные работы - исследовать атмосферу, делать новые панорамные снимки и выполнять проверку всех систем", - сообщил Смит.

 

 

Fini купить в России

Главная   |  Новости   |   О космосе   |  Сообщить о НЛО   |   Статьи   |   Фото   |   Видео
 

Все права защищены © 2008
Полное или частичное копирование материалов сайта возможно только с установкой активной ссылки на сайт www.unknowns.ru